Banana Bread mit Pecannüssen

Aus LECKER 51/2007
Banana Bread mit Pecannüssen Rezept

Zutaten

Für Scheiben
  • 150 ungesalzene Pecannusskerne 
  • 2   reife Bananen (à ca. 200 g) 
  • 2   Eier (Größe L) 
  • 1 (100 g)  Cup Zucker 
  • 1/3 (50 ml)  Cup Pflanzenöl 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 2 2/3 (250 g)  Cup Mehl 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2 Messerspitze  Zimt 
  • 1 (150 ml)  Cup Buttermilch 
  •     Puderzucker 
  •     Fett und Zucker 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
100 Gramm Pecannüsse grob hacken. Bananen schälen, in feine Scheiben schneiden. Eier, Zucker und Öl verschlagen. Bananen und Vanillin-Zucker kurz unterrühren. Backpulver, Mehl, Salz und Zimt mischen. Zügig unter die Eimasse rühren, Buttermilch unterrühren, gehackte Pecannüsse unterheben. In eine gefettete, mit Zucker ausgestreute Kastenform (1 1/4 Liter Inhalt; 26 Zentimeter Länge) füllen. Mit 50 Gramm Pecannüssen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) eine Stunde backen. Herausnehmen, in der Form 15 Minuten ruhen lassen. Aus der Form stürzen und kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben

Ernährungsinfo

20 Scheiben ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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