Banana Bread mit Pecannüssen

Aus LECKER 51/2007
3
(2) 3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Scheiben
  • 150 g   ungesalzene Pecannusskerne  
  • 2   reife Bananen (à ca. 200 g) 
  • 2   Eier (Größe L) 
  • 1 (100 g)  Cup Zucker  
  • 1/3 (50 ml)  Cup Pflanzenöl  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 2 2/3 (250 g)  Cup Mehl  
  • 1 Prise   Salz  
  • 2 Messerspitze   Zimt  
  • 1 (150 ml)  Cup Buttermilch  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Fett und Zucker für die Form 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
100 Gramm Pecannüsse grob hacken. Bananen schälen, in feine Scheiben schneiden. Eier, Zucker und Öl verschlagen. Bananen und Vanillin-Zucker kurz unterrühren. Backpulver, Mehl, Salz und Zimt mischen. Zügig unter die Eimasse rühren, Buttermilch unterrühren, gehackte Pecannüsse unterheben. In eine gefettete, mit Zucker ausgestreute Kastenform (1 1/4 Liter Inhalt; 26 Zentimeter Länge) füllen. Mit 50 Gramm Pecannüssen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) eine Stunde backen. Herausnehmen, in der Form 15 Minuten ruhen lassen. Aus der Form stürzen und kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben
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Ernährungsinfo

1 Scheibe ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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