Banana Chocolate Bread

Aus LECKER-Sonderheft 1/2012
4.25
(4) 4.3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Scheiben
  •     Fett und Zucker für die Form 
  • 150 g   Walnusskerne  
  • 100 g   Zartbitterschokolade  
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 100 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillezucker  
  • 75 ml   neutrales Öl (z. B. Sonnenblumenöl) 
  • 2–3 (ca. 450 g)  reife Bananen  
  • 250 g   Mehl  
  • 1⁄2 Päckchen   Backpulver  
  •     Salz  
  • 2 Messerspitze   Zimt  
  • 150 ml   Milch  
  •     Alufolie  

Zubereitung

105 Minuten
ganz einfach
1.
Eine Kastenform (ca. 1 1⁄4 l Inhalt; ca. 26 cm Länge) fetten und mit Zucker ausstreuen. Walnüsse und Bitterschokolade grob hacken und den Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s.
2.
Hersteller).
3.
Eier, Zucker, Vanillezucker und Öl mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 3 Minuten verrühren. Bananen schälen und 300 g Fruchtfleisch abwiegen. In feine Scheiben schneiden, unter den Teig heben. Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz und Zimt mischen und abwechselnd mit der Milch kurz unterrühren.
4.
Dann die gehackten Nüsse und Schokoladenstückchen unterheben.
5.
Teig in der Form glatt streichen. Im Backofen ca. 1 1⁄4 Stunden backen. Nach ca. 30 Minuten mit Alufolie bedecken. Kuchen herausnehmen und in der Form ca. 20 Minuten abkühlen ­lassen. Aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo

1 Scheibe ca. :
  • 220 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate

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