Banana-Split-Kuchen

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Banana-Split-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 300 Mehl 
  • 180 weiche Butter 
  • 2-3 TL  Kakaopulver 
  • 390 + 2 EL Zucker 
  • 1   Zitrone 
  • 10   kleine Bananen (keine Baby-Bananen) 
  • 500 fettarmer Joghurt 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1,5 kg  Magerquark 
  • 10   Eier (Größe M) 
  • 2 Päckchen  Puddingpulver "Vanille Geschmack" 
  • 1 Päckchen  klarer Tortenguss 
  • 3 EL  Nuss-Nougatcreme 
  • 200 Schlagsahne 
  •     bunte Zuckerstreusel 
  •     Fett und Mehl 
  •     Einweg-Spritzbeutel oder Gefrierbeutel 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Mehl, Butter, Kakao und 90 g Zucker zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf der gefetteten, mnit Mehl bestreuten Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) verteilen und festdrücken. Boden kühl stellen. Zitrone halbieren und auspressen. 4 Bananen schälen und klein schneiden. Joghurt, 1 Esslöffel Zitronensaft, Bananen und Vanillin-Zucker pürieren. 300 g Zucker, Quark und Joghurt verrühren. Zuerst nacheinander die Eier, dann das Puddingpulver unterrühren. Quarkmasse gleichmäßig auf dem Schokoboden verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 60 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Sobald der Kuchen kalt ist, 6 Bananen längs halbieren und mit übrigem Zitronensaft beträufeln. Bananen trocken tupfen und 6 Reihen, je 2 Bananen nebeneinander auf dem Kuchen verteilen. Tortenguss und 2 Esslöffel Zucker in einen Topf geben. 250 ml kaltes Wasser einrühren. Guss unter Rühren aufkochen und zügig von der Mitte aus über Bananen und Kuchen verteilen. Kuchen ca. 45 Minuten kühl stellen. Nuss-Nougatcreme erwärmen und in einen Einweg-Spritzbeutel oder Gefrierbeutel geben. Eine kleine Ecke abschneiden und Streifen über den Kuchen spritzen. Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Kuchen in 24 Stücke schneiden und mit Sahnetuffs und bunten Streuseln verzieren
2.
1 1/2 Stunden Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg
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Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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