Banana-Split-Pie mit Haselnusskrokant
Aus LECKER 11/2015

Zutaten
- 150 g TK-Beerenmischung
- 50 g Butter
- 150 g dunkle Schokocookies
- 50 g Haselnusskerne
- 3 EL + 60 g Zucker
- 1⁄4 TL Zimt
- 200 g Schmand
- 150 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 große Banane
- 4 EL Schokoladensoße (Flasche)
- Gefrierbeutel
- Backpapier/Alufolie
Zubereitung
35 Minuten
einfach
- 1.
- Beeren auftauen lassen. Für den Boden Butter schmelzen. Die Cookies in einen Gefrierbeutel geben, Beutel verschließen. Mit einer Kuchenrolle darüberrollen, bis die Kekse zerbröselt sind. Keksbrösel und Butter mischen.
- 2.
- Bröselmasse in eine Form (ca. 18 cm Ø) geben und zu einem flachen Boden andrücken. Form kalt stellen.
- 3.
- Für den Krokant Nüsse grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. 3 EL Zucker in der heißen Pfanne goldgelb karamellisieren. Zimt und Nüsse zurück in die Pfanne geben und im Karamell wenden.
- 4.
- Auf Backpapier oder Alufolie geben, möglichst flach verteilen und ca. 30 Minuten trocknen.
- 5.
- Schmand und 60 g Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und dabei Vanillezucker einrieseln lassen. Sahne unter den Schmand heben. Banane schälen und klein würfeln. Beeren und Banane unter die Schmandcreme heben.
- 6.
- Creme auf dem Keksboden verteilen, glatt streichen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen. Krokant in Stücke brechen, auf der Creme verteilen. Schokosoße darüberträufeln.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 550 kcal
- 5 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate