Banana-Split-Torte

Banana-Split-Torte Rezept

Zutaten

  • 150 Vollmilch-Joghurt 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 4 EL  Zitronensaft 
  • 2 (300 g)  Joghurtbecher Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2 (300 ml)  Joghurtbecher Öl 
  • 4 (400 g)  Joghurtbecher Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 3 (à 250 g)  Becher Schlagsahne 
  • 2 Päckchen  Soßenpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 2   Bananen (à ca. 200 g) 
  • 100 Zartbitter-Schokolade 
  • 1 Würfel (25 g)  Kokosfett 
  •     Vollmilch Schokoladen Dessert Röllchen 
  •     Fett und Paniermehl 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Joghurt, Eier, Zitronensaft, Zucker, Vanillin-Zucker und Öl in eine Rührschüssel geben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise unterrühren. Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 50-55 Minuten backen. Kuchen eventuell nach der Hälfte der Backzeit bedecken. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und aus der Form lösen. Für die Creme 2 Becher Sahne steif schlagen, dabei Soßenpulver einrieseln lassen. Einen Tortenring um den Kuchen legen und die Creme auf dem Kuchen verteilen und glatt streichen. Bananen schälen und in dicke schräge Scheiben schneiden. Rundherum auf der Creme verteilen und etwas andrücken. Ca. 30 Minuten kühl stellen. Inzwischen Schokolade grob hacken und mit 100 g Sahne und dem Kokosfett in einen kleinen Topf geben. Bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Vanillecreme und Bananenscheiben damit überziehen. Torte 1-2 Stunden kalt stellen. Übrige Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Torte mit Sahnetuffs verzieren und nach Belieben mit Schokoröllchen bestreuen. Ergibt ca. 16 Stücke
2.
Wartezeit ca. 4 Stunden

Ernährungsinfo

  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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