Banana-Split-Torte

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Banana-Split-Torte Rezept

Zutaten

Für  Stücke
  • 300 g   Butterkekse  
  • 250 g   Butter  
  • 3 Blatt   Gelatine  
  • 5   Eigelb (Größe M) 
  • 150 g   Zucker  
  • 100 ml   Bananensaft  
  • 6   Bananen  
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 500 g   Schlagsahne  
  • 250 g   Sahnequark  
  • 4-5 EL   Nuss-Nougat-Creme  
  • 3   Babybananen  
  • 1 EL   geraspelte Schokolade  
  •     Öl für die Form 
  • 1   großer Gefrierbeutel  
  •     Einmal-Spritzbeutel mit Sterntülle  
  •     Eisschirmchen zum Verzieren 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Butterkekse in einen Gefrierbeutel füllen, verschließen und mit der Kuchenrolle fein zerbröseln. Butter in einem Topf schmelzen, mit den Brösel vermengen. Boden einer Springform (26 cm Ø) leicht mit Öl bestreichen. Brösel darauf verteilen, fest andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen Gelatine einweichen. Eigelbe, Zucker und Bananensaft in einer Metallschüssel verrühren. Über einem warmen Wasserbad (Wasser darf nicht kochen) ca. 12 Minuten mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig weiß aufschlagen. Masse vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken, unterziehen. Masse über einem kalten Wasserbad kalt rühren. Bananen schälen. 4 Bananen und Zitronensaft in einem hohen Rührbecher pürieren, 2 Bananen in kleine Stücke schneiden. 250 g Sahne steif schlagen und unter den Quark heben, Bananencreme und -stücke unterrühren. Bananenquark vorsichtig unter die Eiercreme heben. Creme auf den Bröselboden geben und im Gefrierfach ca. 5 Stunden durchfrieren lassen. 150 g Sahne und Nuss-Nougat-Creme in einen hohen Becher geben und pürieren, so dass eine cremige Soße entsteht, kalt stellen. Kurz vor dem Servieren Nougatsoße aus dem Kühlschrank nehmen. Babybananen schälen, längs in dünne Scheiben schneiden. Auf der Tortenmitte fächerförmig anrichten. 100 g Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und einen großen Sahnetuff auf die Mitte spritzen, mit geraspelter Schokolade bestreuen. Mit etwas Soße und Eis-Schirmchen verzieren. Restliche Soße dazureichen
2.
5 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 440 kcal
  • 1850 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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