Banana-Split-Torte

Banana-Split-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Fett und Paniermehl 
  • 1 (150 g)  Becher Vollmilch-Joghurt 
  • 2 (300 g)  Becher Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 2 (300 ml)  Becher Öl 
  • 4 EL  Zitronensaft 
  • 4 (400 g)  Becher Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 750 Schlagsahne 
  • 2   Pckch. Soßenpulver "Vanille" 
  • 2 (ca. 400 g)  Bananen 
  • 100 Zartbitter-Schokolade 
  • 1 Würfel (25 g)  weißes 
  •     Plattenfett 
  •     Schokoröllchen 
  •     zum Verzieren 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Springform (26 cm Ø) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Für den Teig Joghurt in eine Rührschüssel geben. Den Becher abwaschen, abtrocknen und dann als Messbecher verwenden
2.
Zucker, Vanillin-Zucker, Eier, Öl und Zitronensaft zum Joghurt geben und verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 55 Minuten backen. Auskühlen lassen
3.
500 g Sahne steif schlagen, dabei Soßenpulver einrieseln lassen. Einen Tortenring um den Tortenboden legen. Vanillecreme darauf streichen. Bananen schälen und schräg in insgesamt ca. 12 dicke Scheiben schneiden. Bananen auf der Vanillecreme verteilen und etwas andrücken. Torte ca. 30 Minuten kalt stellen
4.
Schokolade in Stücke brechen. Mit 100 g Sahne und Plattenfett im kleinen Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. 10-15 Minuten abkühlen lassen. Auf die Creme streichen. Die Torte ca. 2 Stunden kalt stellen
5.
150 g Sahne steif schlagen. Torte mit Sahnetuffs und evtl. Schokoröllchen verzieren

Ernährungsinfo

17 Stücke ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

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