Banana-Splitkuchen vom Blech

Banana-Splitkuchen vom Blech Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 500 Zartbitter-Schokolade 
  • 250 weiche Butter 
  • 350 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 8   Bananen 
  • 3 EL  Zitronensaft 
  • 1 kg  Schlagsahne 
  • 400 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 100 + 2 EL Kokosraspel 
  • 2 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" zum Kochen 
  • 800 ml  Milch 
  • 1 Würfel (ca. 25 g)  Kokosfett 
  • 2 Päckchen  Sahnefestiger 
  •     Fett und Mehl 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
200 g Schokolade hacken. Butter, 250 Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. 4 Bananen schälen, in einer Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken, mit Zitronensaft verrühren.
2.
Mit 200 g Sahne unter die Buttercreme rühren. Mehl, Backpulver und 100 g Kokosraspeln mischen, kurz unterrühren. Gehackte Schokolade unterheben. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Fettpfanne (ca. 34 x 40 cm) geben und glatt streichen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) auf mittlerer Schiene 25 –30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Puddingpulver mit 100 g Zucker mischen. Mit ca. 100 ml Milch glatt rühren. 700 ml Milch in einem Topf aufkochen. Angerührtes Puddingpulver in die kochende Milch rühren, aufkochen und unter Rühren 1 Minute köcheln lassen.
5.
Von der Herdplatte nehmen. In eine Schüssel umfüllen, direkt an der Oberfläche mit Folie bedecken und auskühlen lassen. Für den Guss 300 g Schlagsahne und Kokosfett erhitzen. 300 g Schokolade hacken, zur heißen Sahne geben.
6.
Ca. 5 Minuten beiseitestellen. Dann alles kräftig zu einem glatten Guss verrühren. Abkühlen lassen.
7.
500 g Sahne steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Pudding glatt rühren, Sahne unterheben. Boden halbieren, Hälften auf passende Kuchenplatten setzen. Je ca. die Hälfte der Puddingcreme auf jeden Boden geben und glatt streichen.
8.
4 Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Auf der Creme verteilen. Guss daraufgießen. Mit 2 EL Kokosraspel bestreuen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. In Stücke geschnitten servieren.

Ernährungsinfo

30 Stücke ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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