Banana-Stracciatella-Roll

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Zutaten

Für  Stücke
  • 4   Eier (Größe M)  
  •     Salz  
  • 125 g   Zucker  
  • 100 g   Mehl  
  • 35 g   Speisestärke  
  • 1 TL   Zimtpulver  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 2 Blatt   Gelatine  
  • 250 ml   Milch  
  • 1/2 Päckchen   Puddingpulver "Karamell-Geschmack"  
  • 75 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 150 g   Schlagsahne  
  • 2 (ca. 320 g)  Bananen  
  • ca. 2 EL (20 ml)  Zitronensaft  
  • 3   gestrichene EL Karamell Brotaufstrich  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Zucker für das Geschirrtuch 
  •     Backpapier  

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Eier trennen. Eiweiß mit 4 EL kaltem Wasser und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei zum Schluss 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke, Zimt und Backpulver mischen, auf die Eiermasse sieben und unterheben
2.
Backblech (ca. 32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen. Masse darauf gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 8–10 Minuten backen
3.
Blech aus dem Ofen nehmen, Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Backpapier vorsichtig abziehen. Von der kurzen Seite mit dem Geschirrtuch aufrollen, ca. 1 Stunde auskühlen lassen
4.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch, bis auf 3 EL, aufkochen. Puddingpulver, 25 g Zucker und 3 EL Milch glatt rühren. In die kochende Milch rühren, aufkochen und 1 Minute köcheln. Von der Herdplatte nehmen und etwas abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken und im heißen Pudding unter Rühren auflösen. Kühl stellen und zwischendurch immer wieder umrühren
5.
Schokolade klein hacken. Sahne steif schlagen und in 2 Portionen unter den zimmerwarmen, gelierenden Pudding heben. Gehackte Schokolade unterrühren. Bananen quer halbieren und mit Zitronensaft bestreichen
6.
Biskuit entrollen, Puddingcreme gleichmäßig darauf verstreichen und an der schmalen Seite die Bananenstücke nebeneinanderlegen. Biskuit mit Hilfe des Geschirrtuchs von der schmalen Seite mit den Bananen aufrollen, ca. 2 Stunden kalt stellen. Rolle mit Puderzucker bestäuben, mit Karamellaufstrich verzieren und in Stücke schneiden
7.
Wartezeit ca. 3 3/4 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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