Banane au Chocolat

Banane au Chocolat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   reife Bananen 
  •     Etwas Kaffeelikör 
  • 25 Butter 
  • 100 Vollmilch- oder Zartbitterschokolade, je nach Geschmack 
  • 3-4   Esslöffel Wasser 

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Die Schokolade zusammen mit dem Wasser in einem kleinen Topf oder anderen Metallbehälter seitlich auf der Plancha oder auf Ihrem Herd bei geringer Temperatur schmelzen lassen – umrühren nicht vergessen, sonst brennt die Schokolade leicht an.
2.
Noch immer bei geringer bis mittlerer Temperatur die Butter auf die Plancha geben. Die Bananen halbieren und zuerst mit der Schale nach unten etwa drei Minuten garen lassen und dabei mit Kaffeelikör beträufeln.
3.
Dann wenden, nochmals 2-3 Minuten. Die Oberseite sollte schön Goldbraun sein. Wer´s Süß mag, kann übrigens noch mit etwas Zucker, am besten Rohrohrzucker, nachhelfen!.
4.
Seitlich den Bananen etwas Schokosoße auflöffeln und gleich servieren – evtl. mit ein bisschen Vanilleeis oder geschlagene Sahne, die passt immer!.

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