Bananen-Brownies

Bananen-Brownies Rezept

Zutaten

Für 65 Brownies
  • 150 Bananenchips 
  • 150 Vollmilch-Kuvertüre 
  • 150 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 100 Butter 
  • 1 EL  Crème fraîche 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 350 brauner Zucker 
  • 100 Mehl 
  • 200 gemahlene Mandeln 
  • 250 Schlagsahne 
  • 1 Packung (135 g)  Sahnebonbons 
  •     Fett und Paniermehl 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Bananenchips hacken. Kuvertüre ebenfalls grob hacken und zusammen mit der Butter auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Zum Schluss Crème fraîche unterrühren. Eier und Zucker dick schaumig aufschlagen. Lauwarme Kuvertüre nach und nach unter die Eimasse rühren. Mehl, gemahlene Mandeln und Bananenchips unterheben. Eine Fettpfanne (36x32 cm) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Inzwischen Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und Sahnebonbons unter Rühren darin auflösen (eventuell zwischendurch wieder erwärmen). Caramel-Sahne abkühlen lassen und kühl stellen. Fertigen Kuchen auf dem Blech auskühlen lassen. Caramel-Sahne dickcremig schlagen und dünn auf den Kuchen streichen. Mit einem Tortenkamm wellenförmig verzieren. Kuchen in 60-65 Stücke schneiden
2.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden

Ernährungsinfo

65 65 Brownies ca. :
  • 120 kcal
  • 500 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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