Bananen-Cappuccino-Schokobiskuitrolle

Bananen-Cappuccino-Schokobiskuitrolle Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 4 EL  kaltes Mineralwasser 
  • 210 + 1 EL Zucker 
  • 75 Mehl 
  • 75 Speisestärke 
  • 2 EL  Kakaopulver 
  • 1 1/2 TL  Backpulver 
  • 8 Blatt  Gelatine 
  • 750 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 3 EL  Cappuccinopulver 
  • 4   Bananen 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  •     Schokoröllchen 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß und Mineralwasser steif schlagen und zum Schluss 150 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb nacheinander darunterschlagen. Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und vorsichtig unterziehen. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 32 x 38 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Fertigen Biskuit mit einem Messer vom Rand lösen und auf ein feuchtes mit 1 Esslöffel Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier vorsichtig abziehen und den Biskuit auskühlen lassen. Inzwischen Gelatine einweichen. Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker, 60 g Zucker und Cappuccinopulver einrieseln lassen. Gelatine ausdrücken, auflösen und tröpfchenweise in die Sahne rühren. Hälfte der Cappuccinosahne auf den Biskuit streichen. Dabei einen 1 cm breiten Rand lassen. Bananen schälen und mit Zitronensaft beträufeln. Bananen trocken tupfen und in 2 Reihen auf den Biskuit legen. Biskuit von der Längsseite her aufrollen. Mit restlicher Cappuccinosahne einstreichen und 2 Stunden kalt stellen. Mit Schokoröllchen verzieren
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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