Bananen-Cappuccino-Schokobiskuitrolle

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Zutaten

Für  Stücke
  • 4   Eier (Größe M)  
  • 4 EL   kaltes Mineralwasser  
  • 210 g   + 1 EL Zucker  
  • 75 g   Mehl  
  • 75 g   Speisestärke  
  • 2 EL   Kakaopulver  
  • 1 1/2 TL   Backpulver  
  • 8 Blatt   Gelatine  
  • 750 g   Schlagsahne  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 3 EL   Cappuccinopulver  
  • 4   Bananen  
  • 1 EL   Zitronensaft  
  •     Schokoröllchen zum Verzieren 
  •     Backpapier  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß und Mineralwasser steif schlagen und zum Schluss 150 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb nacheinander darunterschlagen. Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und vorsichtig unterziehen. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 32 x 38 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Fertigen Biskuit mit einem Messer vom Rand lösen und auf ein feuchtes mit 1 Esslöffel Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier vorsichtig abziehen und den Biskuit auskühlen lassen. Inzwischen Gelatine einweichen. Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker, 60 g Zucker und Cappuccinopulver einrieseln lassen. Gelatine ausdrücken, auflösen und tröpfchenweise in die Sahne rühren. Hälfte der Cappuccinosahne auf den Biskuit streichen. Dabei einen 1 cm breiten Rand lassen. Bananen schälen und mit Zitronensaft beträufeln. Bananen trocken tupfen und in 2 Reihen auf den Biskuit legen. Biskuit von der Längsseite her aufrollen. Mit restlicher Cappuccinosahne einstreichen und 2 Stunden kalt stellen. Mit Schokoröllchen verzieren
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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