Bananen-Crêpes mit Schokosoße

Zutaten
- 2 Eier (Gr. M)
- 1/4 l + 1/4 l Milch
- 4-5 EL Zucker
- Salz
- 100 g Mehl
- 2-3 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
- 1 Päckchen Soßenpulver "Schoko"
- 250 g Speisequark (20 % Fett i. Tr.)
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 große Banane
- 1-2 EL Zitronensaft
- 2 EL Butter/Margarine
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Eier, 1/4 l Milch, 1 EL Zucker, 1 Prise Salz und Mehl zu einem glatten Teig verrühren. 10-15 Minuten quellen lassen. Dann Mineralwasser unterrühren
- 2.
- 1/4 l Milch in einen hohen Rührbecher gießen. Soßenpulver einrühren. Mit dem Schneebesen ca. 1 Minute kräftig aufschlagen. Quark mit Vanillin-Zucker und 2 EL Zucker verrühren. Banane schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Unter den Quark rühren
- 3.
- Fett portionsweise in einer kleinen beschichteten Pfanne (ca. 16 cm Ø) erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 8 dünne Crêpes backen. Evtl. warm stellen. Crêpes mit Bananenquark bestreichen und einklappen. Mit Schokosoße servieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 490 kcal
- 2050 kJ
- 20g Eiweiß
- 20g Fett
- 55g Kohlenhydrate