Bananen-Eierpfannkuchen

Zutaten
- 100 g Schlagsahne
- 50 g Zartbitter-Schokolade
- 2 Eier
- 100 g Mehl
- 1 Messerspitze Backpulver
- 1/8 l Milch
- Salz
- 4 Bananen
- 20 g Butter oder Margarine
- 4 (à 50 g) Kugeln Walnusseis
- 2 EL Mandelblättchen
- Minze und Schokominzstäbchen
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Sahne und Schokolade unter Rühren aufkochen und abkühlen lassen. Eier, Mehl, Backpulver, Milch, 1/8 Liter Wasser und eine Prise Salz verquirlen und durch ein Sieb streichen. Bananen schälen und längs halbieren.
- 2.
- Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen, 1/4 des Teiges einfüllen, 2 Bananenhälften auf den Teig legen und goldbraun backen. Mit Hilfe eines Deckels den Pfannkuchen wenden und ebenfalls goldbraun backen. Restliche 3 Pfannkuchen ebenso abbacken.
- 3.
- Pfannkuchen mit der Schokoladensoße und 1 Kugel Walnusseis anrichten. Mandelblättchen darüberstreuen und mit Minze und Schoko-Minzstäbchen garnieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 560 kcal
- 2350 kJ
- 13g Eiweiß
- 29g Fett
- 61g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Neckermann