Bananen- Kastenkuchen

Zutaten
- Zutaten
- 8 (450 g) Apfelbananen
- 30 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen (6 g) geriebene Zitronenschale
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 2 Eier (Größe M)
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 3 EL Milch
- 100 g gemahlene Mandeln
- 4 EL Zitronensaft
- 125 g Puderzucker
- 30 g getrocknete Bananenchips
- Fett und Paniermehl
Zubereitung
120 Minuten
leicht
- 1.
- 6 Bananen schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Bananenmus, Butter, Zucker, Zitronenschale und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und esslöffelweise unterrühren.
- 2.
- Milch und Mandeln zufügen. Restliche Bananen in Scheiben schneiden und mit 2 Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Bananen vorsichtig unter den Teig heben. Eine Kastenform (30 cm Länge) fetten und mit Paniermehl ausstreuen.
- 3.
- Teig einfüllen. Im vorgeheiztem Backofen (E- Herd: 175 ° C/ Gas: Stufe 2) 1 Stunde backen. Kuchen herausnehmen, etwas ruhen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen. Auskühlen lassen. Puderzucker in restlichem Zitronensaft glatt rühren und über den Kuchen fließen lassen.
- 4.
- Bananenchips grob hacken und in den feuchten Guss streuen. Ergibt 18 -20 Stücke.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 200 kcal
- 840 kJ
- 4 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas