Bananen-Marshmallow-Torte

Zutaten
- 300 g Zartbitter-Kuvertüre
- 150 g + 5 große Marshmallows (z. B. Fireside)
- 250 g weiße Kuvertüre
- 4 Blatt Gelatine
- 150 g Vollmilch-Joghurt
- 200 g Doppelrahm-Frischkäse
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 30 g Zucker
- 250 g Schlagsahne
- 10 g Mini-Marshmallows zum Verzieren
- 1 (ca. 200 g) Banane
- 1-2 EL Zitronensaft
- Limettenspalten
- Backpapier
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- 250 g Zartbitter-Kuvertüre grob hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. 150 g Marshmallows in Stücke schneiden und mit der Schokolade mischen. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Masse darin verteilen. Kalt stellen. 200 g weiße Kuvertüre grob raspeln. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkase, Joghurt (bis auf 3 Esslöffel), Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Weiße Kuvertüre unterheben. Gelatine gut ausdrücken und bei schwacher Hitze schmelzen. Mit 3 Esslöffel Joghurt glatt rühren. In die Frischkäse-Joghurtmasse rühren. Kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und unter die Frischkäse-Masse heben. Auf den Marshmallow Boden geben und glatt streichen. Über Nacht kalt stellen. 50 g weiße Küverture hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Auf einem Brett (Marmor/Porzellan) verstreichen und erstarren lassen. Mit einem Spachtel kleine Röllchen schaben. 50 g Zartbitter-Kuvertüre hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. 5 große und 10 g kleine Marshmallows bis zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen. Kuvertüre trocknen lassen. Banane schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Torte mit Marshmallows, Bananenscheiben, Limettenspalten und weißen Schokoladenröllchen verzieren
- 2.
- Wartezeit ca. 12 Stunden
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Ernährungsinfo
16 Stücke ca. :
- 350 kcal
- 1460 kJ
- 6g Eiweiß
- 21g Fett
- 32g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas