Bananen-Marshmallow-Torte

Bananen-Marshmallow-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 300 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 150 + 5 große Marshmallows (z. B. Fireside) 
  • 250 weiße Kuvertüre 
  • 4 Blatt  Gelatine 
  • 150 Vollmilch-Joghurt 
  • 200 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 30 Zucker 
  • 250 Schlagsahne 
  • 10 Mini-Marshmallows zum Verzieren 
  • 1 (ca. 200 g)  Banane 
  • 1-2 EL  Zitronensaft 
  •     Limettenspalten 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
250 g Zartbitter-Kuvertüre grob hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. 150 g Marshmallows in Stücke schneiden und mit der Schokolade mischen. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Masse darin verteilen. Kalt stellen. 200 g weiße Kuvertüre grob raspeln. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkase, Joghurt (bis auf 3 Esslöffel), Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Weiße Kuvertüre unterheben. Gelatine gut ausdrücken und bei schwacher Hitze schmelzen. Mit 3 Esslöffel Joghurt glatt rühren. In die Frischkäse-Joghurtmasse rühren. Kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und unter die Frischkäse-Masse heben. Auf den Marshmallow Boden geben und glatt streichen. Über Nacht kalt stellen. 50 g weiße Küverture hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Auf einem Brett (Marmor/Porzellan) verstreichen und erstarren lassen. Mit einem Spachtel kleine Röllchen schaben. 50 g Zartbitter-Kuvertüre hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. 5 große und 10 g kleine Marshmallows bis zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen. Kuvertüre trocknen lassen. Banane schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Torte mit Marshmallows, Bananenscheiben, Limettenspalten und weißen Schokoladenröllchen verzieren
2.
Wartezeit ca. 12 Stunden

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 350 kcal
  • 1460 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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