Bananen-Muffins mit Kokos und Schokosoße

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Bananen-Muffins mit Kokos und Schokosoße Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 75 Butter 
  • 250 Mehl 
  • 3 TL  Backpulver 
  • 250 Zucker 
  • 3 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Salz 
  • 50 + 2 EL Kokosraspel 
  • 2   Bananen (à ca. 125 g) 
  • 150 ml  Kokosmilch 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 50 Kakaopulver 
  • 500 Schlagsahne 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz und 50 g Kokosraspel in einer Schüssel mischen. Bananen schälen, eine Banane in Stücke schneiden und in der Kokosmilch pürieren. Nach und nach Butter und Eier untermischen. Die zweite Banane klein würfeln. Kokos-Bananenmischung mit einem Holzlöffel langsam unter die Mehlmischung rühren, gerade so lange, dass alle Zutaten gerade miteinander verbunden sind. Gewürfelte Banane kurz unterheben
2.
Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) ausfetten und mit Mehl ausstäuben. Teig gleichmäßig in die Mulden füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann aus den Mulden lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
3.
Für die Schokosoße 125 ml Wasser, 100 g Zucker und 1 Prise Salz in einem Topf aufkochen. Kakao mit einem Schneebesen einrühren, unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen, in eine Schüssel füllen und auskühlen lassen. Sahne steif schlagen, 2 Päckchen Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. 2 EL Kokosraspel unterheben. Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Große Tuffs auf die Muffins spritzen. Zimmerwarme Schokosoße noch einmal durchrühren. Sahne mit der Schokosoße beträufeln. Bis zum Servieren kalt stellen
4.
Wartezeit ca. 3 Stunden
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Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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