Bananen-Napfkuchen mit Schoko-Toffee-Pralinen

5
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Bananen-Napfkuchen mit Schoko-Toffee-Pralinen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 3   Bananen 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 250 Butter oder Margarine 
  • 1 Prise  Salz 
  • 200 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 250 Schmand 
  • 500 Mehl 
  • 1 EL  Kakaopulver 
  • 1 Packung  Backpulver 
  • 3 Packungen (à 52 g)  Schoko-Toffee-Pralinen (z. B. Rolo®) 
  • 100 Vollmilch-Kuvertüre 
  • 100 Zartbitter-Kuvertüre 
  •     Fett und Mehl 
  •     Holzspieße 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
2 Bananen schälen, würfeln und mit 1 Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Fett, Salz, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Schmand einrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und esslöffelweise unterrühren. Bananenwürfel und 2 Packungen Rolos® unter den Rührteig heben. Teig in eine gefettete und mit Mehl bestäubte Gugelhupfform (2,5 Liter Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 60 Minuten backen. Eventuell nach 50 Minuten abdecken. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter 10 Minuten abkühlen lassen. Kuchen aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen. Inzwischen Kuvertüre grob hacken und auf dem heißen Wasserbad schmelzen. Kuchen mit Kuvertüre überziehen und ca. 1 Stunde trocknen lassen. Kurz vor dem Servieren 1 Banane in 2 cm breite Scheiben schneiden, mit 1 Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Bananenstücke und 1 Packung Rolos® abwechselnd auf Holzspieße stecken. Kuchen mit Spießen verzieren
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 53g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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