Bananen-Nuss-Kuchen

Zutaten
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- Mark 1/2 Vanilleschote
- 4 Eier
- 2 Bananen (a ca. 150 g)
- 300 g Mehl
- 1 Pck Backpulver
- 125 g gemahlene Hasselnüsse
- Puderzucker
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Den Backofen auf 180˚ C Ober-/Unterhitze (Umluft 160°C) vorheizen.
- 2.
- Die Formen mit wenig Butter ausstreichen und mit Paniermehl ausstreuen.
- 3.
- Für den Teig Butter mit Zucker und Vanillemark schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren.
- 4.
- Die Bananen schälen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Zur Teigmasse geben und gut unterrühren.
- 5.
- Das Mehl mit dem Backpulver sieben und mit den Haselnüssen zufügen und unter den Teig rühren.
- 6.
- Den Teig in die vorbereiteten Formen füllen und 40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!.
- 7.
- Die Kuchen aus dem Ofen nehmen, in den Formen etwas abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker besieben.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 209 kcal