Bananen-Nuss-Kuchen

Bananen-Nuss-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Butter 
  • 200 Zucker 
  •     Mark 1/2 Vanilleschote 
  • 4   Eier 
  • 2   Bananen (a ca. 150 g) 
  • 300 Mehl 
  • 1 Pck  Backpulver 
  • 125 gemahlene Hasselnüsse 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Den Backofen auf 180˚ C Ober-/Unterhitze (Umluft 160°C) vorheizen.
2.
Die Formen mit wenig Butter ausstreichen und mit Paniermehl ausstreuen.
3.
Für den Teig Butter mit Zucker und Vanillemark schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren.
4.
Die Bananen schälen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Zur Teigmasse geben und gut unterrühren.
5.
Das Mehl mit dem Backpulver sieben und mit den Haselnüssen zufügen und unter den Teig rühren.
6.
Den Teig in die vorbereiteten Formen füllen und 40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!.
7.
Die Kuchen aus dem Ofen nehmen, in den Formen etwas abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker besieben.

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 209 kcal

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved