Bananen-Sandkuchen mit Mango-Ricottacreme

Bananen-Sandkuchen mit Mango-Ricottacreme Rezept

Zutaten

Für 16 Stücke
  • 75 + 1 EL Walnusskerne 
  • 3 (ca. 350 g)  kleine reife Bananen 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 140 Zucker 
  • 100 brauner Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 75 Butter oder Margarine 
  • 75 Magerquark 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 250 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 1 TL  Zimt 
  • 1   Mango 
  • 250 Ricotta-Käse 
  • 3 EL  Milch 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
75 g Walnüsse hacken. Bananen schälen, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. 100 g Zucker, brauner Zucker, Vanillin-Zucker und Fett cremig rühren. Quark, Eier, Bananenstücke und gehackte Walnüsse unterrühren. Mehl, Backpulver und Zimt vermischen und über die Bananen-Masse sieben. Vorsichtig unterheben. Eine Kastenform (1 1/2 Liter Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen und glatt streichen. 1 Esslöffel Walnusskerne darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen. Kuchen eventuell nach 30 Minuten der Backzeit abdecken. Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Mango schälen und Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Fruchtfleisch pürieren. Mangopüree, 40 g Zucker, Ricotta und Milch verrühren. Kuchen in Scheiben schneiden und mit Mango-Ricottacreme servieren. Eventuell mit Schokobananen verzieren
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

16 16 Stücke ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

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