Bananen-Sandkuchen mit Mango-Ricottacreme

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Zutaten

Für  16 Stücke
  • 75 g   + 1 EL Walnusskerne  
  • 3 (ca. 350 g)  kleine reife Bananen  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 140 g   Zucker  
  • 100 g   brauner Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 75 g   Butter oder Margarine  
  • 75 g   Magerquark  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 250 g   Mehl  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 1 TL   Zimt  
  • 1   Mango  
  • 250 g   Ricotta-Käse  
  • 3 EL   Milch  
  •     Fett und Mehl für die Form 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
75 g Walnüsse hacken. Bananen schälen, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. 100 g Zucker, brauner Zucker, Vanillin-Zucker und Fett cremig rühren. Quark, Eier, Bananenstücke und gehackte Walnüsse unterrühren. Mehl, Backpulver und Zimt vermischen und über die Bananen-Masse sieben. Vorsichtig unterheben. Eine Kastenform (1 1/2 Liter Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen und glatt streichen. 1 Esslöffel Walnusskerne darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen. Kuchen eventuell nach 30 Minuten der Backzeit abdecken. Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Mango schälen und Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Fruchtfleisch pürieren. Mangopüree, 40 g Zucker, Ricotta und Milch verrühren. Kuchen in Scheiben schneiden und mit Mango-Ricottacreme servieren. Eventuell mit Schokobananen verzieren
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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