Bananen-Split-Kuchen

Bananen-Split-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 600 Marzipan-Rohmasse 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 250 Zucker 
  • 150 Mehl 
  • 3 Blatt  Gelatine 
  • 2 Packungen  Puddingpulver "Schokoladen-Geschmack" 
  • 800 ml  Milch 
  • 6   große Bananen 
  • 5 EL  Zitronensaft 
  • 2 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 600 Schlagsahne 
  • 50 Zartbitter-Kuvertüre 
  •     Fett und Mehl 
  •     Frischhaltefolie 
  •     extra starke Alufolie 
  • 1   kleiner Gefrierbeutel 
  •     Backpapier 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Marzipan grob raspeln. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Eier nacheinander unterrühren. 100 g Zucker und Mehl zufügen und unterrühren. Ein Backblech (32 x 39 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig darauf verteilen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Gelatine einweichen. Puddingpulver, 150 g Zucker und 120 ml Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, vom Herd nehmen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. In eine Schüssel füllen und etwas abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken und in dem Pudding auflösen. Pudding mit Folie abdecken und erkalten lassen. Bananen, bis auf 1, schälen, halbieren und mit 4 Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Boden quer halbieren und um jede Hälfte einen Rahmen aus Alufolie legen. Bananen trocken tupfen und auf den Böden verteilen. Sahnefestiger und Vanillin-Zucker mischen. 400 g Schlagsahne steif schlagen, dabei Zuckermischung einrieseln lassen. Kalten Pudding gut durchrühren und die Sahne unterheben. Pudding halbieren, auf den Böden verteilen und glatt streichen. 2-3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. 1 Banane schälen und in Stücke schneiden. Mit 1 Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Bananenstücke trocken tupfen, etwas in Kuvertüre tauchen und auf Backpapier trocknen lassen. Übrige flüssige Kuvertüre in einen kleinen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden. Auf ein Stück Backpapier Muster spritzen und trocknen lassen. Kuchen in Stücke schneiden. 200 g Schlagsahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Auf jedes Stück 2 Sahnetuffs spritzen. Mit Bananenstücken und Schokodeko verzieren
2.
Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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