Bananen-Stracciatella-Schnitten

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Bananen-Stracciatella-Schnitten Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 550 Mehl 
  •     Salz 
  • 1 Würfel (42 g)  frische Hefe 
  • 5 EL  + 325 g Zucker 
  • 75 Butter 
  • 250 ml  Milch 
  • 9   Eier (Größe M) 
  • 3   Bananen (à ca. 180 g) 
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 750 Magerquark 
  • 400 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 2 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 100 Zartbitter-Schokoladenraspel 
  • 1   Vanilleschote 
  • 2 (à 720 ml)  Gläser Schattenmorellen 
  • 4 TL  Speisestärke 
  • 6 EL  Mandelblättchen 
  •     Mehl 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Mehl und 1 Prise Salz in eine große Rührschüssel geben. Hefe und 1 EL Zucker flüssig rühren. 75 g Zucker und flüssige Hefe zum Mehl geben. Butter schmelzen, Milch zugießen. Lauwarmes Fett-Milchgemisch und 1 Ei zum Mehl geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen
2.
Hefeteig mit bemehlten Händen nochmals gut durchkneten. Auf eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) geben, ausrollen und Ränder dabei hochziehen
3.
Bananen schälen, grob klein schneiden und mit Zitronensaft fein pürieren. Quark, Frischkäse, pürierte Bananen und 250 g Zucker glatt rühren. 8 Eier einzeln und Puddingpulver zum Schluss unterrühren. Schokoladenraspel unterheben. Quarkmasse auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 45–50 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 2 Stunden auskühlen lassen
4.
Vanilleschote längs einschneiden, Mark herauskratzen. Kirschen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Saft dabei auffangen. 4–5 EL Saft abnehmen, mit Stärke glatt rühren. Restliche Flüssigkeit, Vanilleschote, -mark und 4 EL Zucker in einem Topf aufkochen, angerührte Stärke einrühren. Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen und die Kirschen vorsichtig unterheben. Kirschen abkühlen lassen und kalt stellen
5.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Kirschen über dem Kuchen verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen
6.
Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo

20 Stück ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 65g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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