Bananen-Streuselkuchen

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Bananen-Streuselkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 225 Butter oder Margarine 
  • 450 Mehl 
  • 100 Honig 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 EL  Kakaopulver 
  • 1 Prise  Salz 
  • 125 Zucker 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 3   Bananen (à ca. 160 g) 
  • 4 EL  Zitronensaft 
  •     Fett und Paniermehl 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
100 g Fett, 200 g Mehl, Honig und 1 Päckchen Vanillin-Zucker zu Streuseln verkneten. Streusel halbieren und unter eine Hälfte Kakaopulver heben. Helle und dunkle Streusel kalt stellen. 125 g Fett, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Salz und Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 250 g Mehl und Backpulver mischen, unterheben. Bananen mit Zitronensaft beträufeln, pürieren und unter den Teig heben. Eine Kastenform (30 x 11 cm; 2 Liter Inhalt) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen und glatt streichen. Helle und dunkle Streusel darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 1 1/4–1 1/2 Stunden backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Dann stürzen und vollständig auskühlen lassen
2.
1 Stunde Wartezeit
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Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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