Bananen-Streuselkuchen

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Zutaten

Für  Stücke
  • 225 g   Butter oder Margarine  
  • 450 g   Mehl  
  • 100 g   Honig  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 EL   Kakaopulver  
  • 1 Prise   Salz  
  • 125 g   Zucker  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 3   Bananen (à ca. 160 g) 
  • 4 EL   Zitronensaft  
  •     Fett und Paniermehl für die Form 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
100 g Fett, 200 g Mehl, Honig und 1 Päckchen Vanillin-Zucker zu Streuseln verkneten. Streusel halbieren und unter eine Hälfte Kakaopulver heben. Helle und dunkle Streusel kalt stellen. 125 g Fett, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Salz und Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 250 g Mehl und Backpulver mischen, unterheben. Bananen mit Zitronensaft beträufeln, pürieren und unter den Teig heben. Eine Kastenform (30 x 11 cm; 2 Liter Inhalt) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen und glatt streichen. Helle und dunkle Streusel darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 1 1/4–1 1/2 Stunden backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Dann stürzen und vollständig auskühlen lassen
2.
1 Stunde Wartezeit
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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