Bananenkranz mit Schoko-Guss

Bananenkranz mit Schoko-Guss Rezept

Zutaten

Für Scheiben
  • 7   reife Bananen (ca. 1 kg) 
  • 60 Butter/Margarine 
  • 300 Zucker 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 4   Eier , 500 g Mehl (Gr. M) 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 5 EL  Milch 
  • 100 gemahlene Mandeln und Haselnüsse 
  •     Fett und Paniermehl f. d. Form 
  • 2 (à 100 g)  Beutel dunkle Kuchenglasur 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1 TL  Zitronensaft 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
6 Bananen (900 g) schälen, und fein zerdrücken. Bananenmus, Fett, Zucker, Zitronenschale und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, in Portionen unterrühren. Milch, Mandeln und Nüsse unterrühren
2.
In eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) mit Rohrbodeneinsatz füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Um-luft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Auskühlen
3.
Kuchenglasur 10 Minuten in heißes Wasser stellen und auflösen. Dann Beutel aufschneiden und über den Kuchen geben. Glasur trocknen lassen
4.
Vor dem Servieren Sahne steif schlagen und dicke Tuffs auf den Kuchen spritzen. Übrige Banane schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Scheiben in die Sahnetuffs setzen

Ernährungsinfo

25 Scheiben ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved