Bananenkranz mit Schoko-Guss

Zutaten
- 7 reife Bananen (ca. 1 kg)
- 60 g Butter/Margarine
- 300 g Zucker
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 4 Eier , 500 g Mehl (Gr. M)
- 1 Päckchen Backpulver
- 5 EL Milch
- 100 g gemahlene Mandeln und Haselnüsse
- Fett und Paniermehl f. d. Form
- 2 (à 100 g) Beutel dunkle Kuchenglasur
- 200 g Schlagsahne
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- 6 Bananen (900 g) schälen, und fein zerdrücken. Bananenmus, Fett, Zucker, Zitronenschale und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, in Portionen unterrühren. Milch, Mandeln und Nüsse unterrühren
- 2.
- In eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) mit Rohrbodeneinsatz füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Um-luft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Auskühlen
- 3.
- Kuchenglasur 10 Minuten in heißes Wasser stellen und auflösen. Dann Beutel aufschneiden und über den Kuchen geben. Glasur trocknen lassen
- 4.
- Vor dem Servieren Sahne steif schlagen und dicke Tuffs auf den Kuchen spritzen. Übrige Banane schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Scheiben in die Sahnetuffs setzen
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Ernährungsinfo
1 Scheibe ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 5 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate