Bananenkranz mit Schoko-Guss

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Zutaten

Für  Scheiben
  • 7   reife Bananen (ca. 1 kg)  
  • 60 g   Butter/Margarine  
  • 300 g   Zucker  
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 4   Eier , 500 g Mehl (Gr. M) 
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 5 EL   Milch  
  • je 100 g   gemahlene Mandeln und Haselnüsse  
  •     Fett und Paniermehl f. d. Form  
  • 2 (à 100 g)  Beutel dunkle Kuchenglasur  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 1 TL   Zitronensaft  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
6 Bananen (900 g) schälen, und fein zerdrücken. Bananenmus, Fett, Zucker, Zitronenschale und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, in Portionen unterrühren. Milch, Mandeln und Nüsse unterrühren
2.
In eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) mit Rohrbodeneinsatz füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Um-luft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Auskühlen
3.
Kuchenglasur 10 Minuten in heißes Wasser stellen und auflösen. Dann Beutel aufschneiden und über den Kuchen geben. Glasur trocknen lassen
4.
Vor dem Servieren Sahne steif schlagen und dicke Tuffs auf den Kuchen spritzen. Übrige Banane schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Scheiben in die Sahnetuffs setzen
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Ernährungsinfo

1 Scheibe ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

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