Bananenpfannkuchen mit Ahornsirup und Mandeln
Aus kochen & genießen 34/2010

Zutaten
- 30 g Butter oder Margarine
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Ei (Größe M)
- 175 ml Buttermilch
- 3 kleine Bananen
- 30 g Butterschmalz
- 3 EL Mandelblättchen
- 4 EL Ahornsirup
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Fett schmelzen. Mehl, Backpulver, Vanillin-Zucker, Ei und Buttermilch glatt rühren. Fett unterrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen. 2 Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
- 2.
- Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Für 3 Pancakes (à ca. 10 cm Ø) je 2 EL Teig in die Pfanne geben. Einige Bananenscheiben und Mandelblättchen darauf verteilen. Pfannkuchen von jeder Seite ca. 2 Minuten braten.
- 3.
- Warm halten.
- 4.
- 9 weitere Pfannkuchen ebenso backen. Restliche Banane schälen und in Scheiben schneiden. Pfannkuchen und Bananenscheiben auf Tellern anrichten. Mit Ahornsirup beträufeln.
Rezept bewerten:
Kategorien & Tags
Foto: Pankrath, Tobias