Bananenpfannkuchen mit Ahornsirup und Mandeln

Aus kochen & genießen 34/2010
4
(1) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 30 g   Butter oder Margarine  
  • 150 g   Mehl  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 175 ml   Buttermilch  
  • 3   kleine Bananen  
  • 30 g   Butterschmalz  
  • 3 EL   Mandelblättchen  
  • 4 EL   Ahornsirup  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Fett schmelzen. Mehl, Backpulver, Vanillin-Zucker, Ei und Buttermilch glatt rühren. Fett unterrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen. 2 Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Für 3 Pancakes (à ca. 10 cm Ø) je 2 EL Teig in die Pfanne geben. Einige Bananenscheiben und Mandelblättchen darauf verteilen. Pfannkuchen von jeder Seite ca. 2 Minuten braten.
3.
Warm halten.
4.
9 weitere Pfannkuchen ebenso backen. Restliche Banane schälen und in Scheiben schneiden. Pfannkuchen und Bananenscheiben auf Tellern anrichten. Mit Ahornsirup beträufeln.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved