Bananenpfannkuchen mit Ahornsirup und Mandeln

Aus kochen & genießen 34/2010
0
(0) 0 Sterne von 5
Bananenpfannkuchen mit Ahornsirup und Mandeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 30 Butter oder Margarine 
  • 150 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 175 ml  Buttermilch 
  • 3   kleine Bananen 
  • 30 Butterschmalz 
  • 3 EL  Mandelblättchen 
  • 4 EL  Ahornsirup 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Fett schmelzen. Mehl, Backpulver, Vanillin-Zucker, Ei und Buttermilch glatt rühren. Fett unterrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen. 2 Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Für 3 Pancakes (à ca. 10 cm Ø) je 2 EL Teig in die Pfanne geben. Einige Bananenscheiben und Mandelblättchen darauf verteilen. Pfannkuchen von jeder Seite ca. 2 Minuten braten.
3.
Warm halten.
4.
9 weitere Pfannkuchen ebenso backen. Restliche Banane schälen und in Scheiben schneiden. Pfannkuchen und Bananenscheiben auf Tellern anrichten. Mit Ahornsirup beträufeln.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved