Bananenpfannkuchen mit Schokosoße

4
(1) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 50 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 100 g   Mehl  
  • 1 Messerspitze   Backpulver  
  • 1/8 l   Milch  
  •     Salz  
  • 2   Bananen  
  • 20 g   Butter oder Margarine  
  • 4 (à 50 g)  Kugeln Walnusseis  
  •     Zimt-Zucker zum Bestreuen 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Für die Soße Schokolade in Stücke brechen. Sahne und Schokolade unter Rühren aufkochen und abkühlen lassen. Eier, Mehl, Backpulver, Milch, 1/8 Liter Wasser und 1 Prise Salz verquirlen. Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen, 1/4 des Teiges einfüllen, 1/4 der Bananenscheiben auf den Teig verteilen und goldbraun backen. Pfannkuchen wenden und ebenfalls goldbraun backen. Restliche 3 Pfannkuchen ebenso abbacken.
3.
Pfannkuchen mit der Schokoladensoße und 1 Kugel Walnusseis anrichten. Mit Zimt-Zucker bestreuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 12 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved