Bananenpfannkuchen mit Schokosoße

Zutaten
- 100 g Schlagsahne
- 50 g Zartbitter-Schokolade
- 2 Eier (Größe M)
- 100 g Mehl
- 1 Messerspitze Backpulver
- 1/8 l Milch
- Salz
- 2 Bananen
- 20 g Butter oder Margarine
- 4 (à 50 g) Kugeln Walnusseis
- Zimt-Zucker
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Für die Soße Schokolade in Stücke brechen. Sahne und Schokolade unter Rühren aufkochen und abkühlen lassen. Eier, Mehl, Backpulver, Milch, 1/8 Liter Wasser und 1 Prise Salz verquirlen. Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
- 2.
- Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen, 1/4 des Teiges einfüllen, 1/4 der Bananenscheiben auf den Teig verteilen und goldbraun backen. Pfannkuchen wenden und ebenfalls goldbraun backen. Restliche 3 Pfannkuchen ebenso abbacken.
- 3.
- Pfannkuchen mit der Schokoladensoße und 1 Kugel Walnusseis anrichten. Mit Zimt-Zucker bestreuen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 520 kcal
- 2180 kJ
- 12 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Ahnefeld, Andreas