Bananentorte

Bananentorte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" zum Kochen 
  • 3 EL  + 100 g Zucker 
  • 500 ml  Milch 
  • 250 Butter 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1/2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 50 Speisestärke 
  • 50 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 150 Kokosraspel 
  • 4 (ca. 600 g)  Bananen 
  • 100 Vollmilch- und Zartbitter-Kuvertüre 
  •     Fett und Mehl 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Puddingpulver, 3 EL Zucker und 6 EL Milch glatt rühren. Restliche Milch aufkochen und angerührtes Puddingpulver in die kochende Milch rühren, aufkochen und 1 Minute köcheln. Von der Herdplatte nehmen. In eine Schüssel füllen, direkt auf der Oberfläche mit Folie abdecken. Bei Raumtemperatur ca. 3 1/2 Stunden abkühlen lassen. Butter gleichzeitig bei Raumtemperatur stehen lassen
2.
Für den Boden Eier trennen. Eigelb und 2 EL kaltes Wasser, 100 g Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Speisestärke, Mehl und Backpulver mischen, auf die Eigelbmasse sieben und unterrühren. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Portionsweise unter die Masse heben
3.
Biskuitmasse in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Obstbodenform (26 cm Ø) geben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen, in der Form abkühlen lassen. Aus der Form stürzen und auskühlen lassen
4.
Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes 8–10 Minuten dickcremig weiß aufschlagen. Pudding esslöffelweise unterrühren. 100 g Kokosraspel unterheben
5.
Bananen schälen, längs halbieren. Tortenboden dünn mit Buttercreme bestreichen. Mit Bananen belegen. Restliche Buttercreme kuppelartig darauf verstreichen. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen
6.
Kuvertüre grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Von der Mitte aus gleichmäßig die Torte damit überziehen. Tortenrand mit 50 g Kokosraspel bestreuen. Torte nochmals ca. 1 Stunde kalt stellen
7.
Wartezeit ca. 5 3/4 Stunden

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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