Bandnudel-Auflauf mit Lachs

Zutaten
- Salz, weißer Pfeffer
- 400 g Bandnudeln
- 150 g Champignons
- 1 EL Butter/Margarine
- 3 Schalotten od. 1 Zwiebel
- 100 g Schlagsahne
- 1 TL klare Brühe (Instant)
- Saft von 1 Zitrone
- 3 EL heller Soßenbinder
- 3-4 Stiel(e) Dill
- 125 g Mozzarella-Käse
- 350-400 g Lachsfilet
- Fett
- 2 EL geriebener Parmesan
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Reichlich Salzwasser aufkochen. Bandnudeln darin 8-10 Minuten bißfest garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Pilze putzen, waschen und halbieren. Im heißen Fett anbraten. Würzen und herausnehmen
- 2.
- Schalotten schälen, würfeln. Im Bratfett andünsten. Mit ca. 3/8 l Wasser und Sahne ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Mit Soßenbinder binden. Dill waschen, hacken, unterrühren
- 3.
- Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Lachs waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Mit Rest Zitronensaft beträufeln und salzen
- 4.
- Nudeln, Lachs und Pilze in eine gefettete feuerfeste Form füllen. Mit Soße begießen. Mit Mozzarella belegen, mit Parmesan bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C /Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten überbacken
- 5.
- Getränk: kühler Weißwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 780 kcal
- 3270 kJ
- 39 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 81 g Kohlenhydrate