Bandnudel mit Basilikumhähnchen

Zutaten
- 4 Hähnchenfilets (à ca. 140 g)
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL ÖL
- 400 g Bandnudeln
- 4 Kirschtomaten (à ca. 30 g)
- 1 kleine Zwiebel
- 3-4 Stiel(e) Basilikum
- 100 ml klare Hühnerbouillon (Instant)
- Saft und Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
- 125 g Mascarpone (italienischer Doppelrahm-Frischkäse)
- Cayennepfeffer
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenfilets darin unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen.
- 2.
- Tomaten waschen, putzen und halbieren. Zwiebel schälen und in feine Spalten schneiden. Basilikum waschen, trocken tupfen und abzupfen. Tomaten und Zwiebel ca. 1 Minute vor Ende der Garzeit zu den Hähnchenfilets geben und mitschmoren.
- 3.
- Hähnchenfilets, Tomaten und Zwiebeln herausnehmen und warm halten. Bratensatz mit Brühe und Zitronensaft ablöschen. Mascarpone und Zitronenschale einrühren und ca. 1 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
- 4.
- Nudeln abgießen und etwas Kochfond zurückhalten. Nudeln mit der Zitronen-Mascarpone-Soße vermengen und auf einer Platte anrichten. Hähnchenfilets in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit den Tomaten auf den Nudeln anrichten.
- 5.
- Basilikum in grobe Streifen schneiden und die Hähnchenfilets damit bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 730 kcal
- 3060 kJ
- 46 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 70 g Kohlenhydrate
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Foto: Scarlini