Bandnudeln in Champignon-Tomaten-Rahm

Aus kochen & genießen 11/2013
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Bandnudeln in Champignon-Tomaten-Rahm Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Glas  (280 g) getrocknete Tomaten (in Kräuteröl eingelegt) 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 500 Champignons 
  • 400 Bandnudeln 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 4 EL  Öl 
  • 350 Schlagsahne 
  • 1 EL  Gemüsebrühe 
  • 1 TL  getrockneter Thymian 
  • 4 Stiel(e)  Petersilie 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Tomaten abtropfen lassen und mit Küchen­papier abtupfen. Tomaten in breite Streifen ­schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Champignons putzen, kurz waschen und in dicke Scheiben schneiden.
2.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Öl in einer Pfanne er­hitzen, Champignons darin ca. 3 Mi­nuten kräftig anbraten. Zwiebel und Tomaten zufügen und kurz mitbraten.
3.
Sahne angießen, Brühe ­einrühren und aufkochen. Mit Salz, Pfef­fer und Thymian abschmecken. Bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten köcheln.
4.
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und zu­rück in den Topf geben. Sofort mit der Cham­pig­nonsoße und Petersilie mischen und anrichten.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 800 kcal
  • 20g Eiweiß
  • 43g Fett
  • 80g Kohlenhydrate

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