Bandnudeln mit Bohnen-Tomaten-Sugo

Zutaten
- 1 Stange Porree (Lauch)
- 1 Dose(n) (850 ml) weiße Bohnenkerne
- 4 mittelgroße Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g Bandnudeln
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Öl
- 1 TL Gemüsebrühe (Instant)
- 1/4-1/2 TL Sambal Oelek
- 3-4 Stiel(e) Petersilie
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln
- 2.
- Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten bissfest garen
- 3.
- Zwiebel, Knoblauch und Porree im heißen Öl ca. 5 Minuten dünsten, würzen. Tomaten zufügen, weitere ca. 5 Minuten dünsten. 3/8 l Wasser angießen. Aufkochen, Brühe einrühren. Bohnen zufügen, kurz köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Sambal abschmecken
- 4.
- Petersilie waschen und, bis auf etwas, fein schneiden. Nudeln abtropfen und mit dem Sugo anrichten. Mit Petersilie bestreuen und garnieren. Dazu passt geraspelter Käse, z. B. Parmesan
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 470 kcal
- 1970 kJ
- 18 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate