Bandnudeln mit Erbsen in Minzsoße und Lachs

Zutaten
- 400 g schmale Bandnudeln
- Salz
- 1 Zwiebel
- 1 Stiel Minze
- 250 g Lachsfilet
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer
- einige Spritzer Zitronensaft
- 200 g tiefgefrorene Erbsen
- 1/8 l trockener Weißwein
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Zwiebel schälen, fein würfeln. Minze waschen, Blätter abzupfen. Lachs waschen, in kleine Stücke schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen.
- 2.
- Zwiebel und Lachs darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Erbsen und Minze zufügen, ca. 3 Minuten braten. Mit Weißwein ablöschen, kurz aufkochen und abschmecken. 2 Esslöffel Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen.
- 3.
- Nudeln darin schwenken und mit der Soße servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 630 kcal
- 2640 kJ
- 27 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 80 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann