Bandnudeln mit Garnelen in scharfer Tomaten-Kapernsoße (Schnelles Menü)

Bandnudeln mit Garnelen in scharfer Tomaten-Kapernsoße (Schnelles Menü) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 200 Möhren 
  • 2   kleine Chilischoten 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 3 EL  Tomatenmark 
  • 1 EL  Mehl 
  • 300 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Salz 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 100 Lauchzwiebeln 
  • 200 Kirschtomaten 
  • 300 rohe Garnelen (ohne Kopf, in Schale) 
  • 400 breite Bandnudeln (Pappardelle) 
  • 2 EL  feine Kapern 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Möhren schälen, waschen und in feine Würfel schneiden. Chilischoten putzen, waschen und in sehr fein würfeln. 1 Esslöffel Öl erhitzen.
2.
Möhren und Zwiebel 3-6 Minuten anbraten. 1 Minute vor Garende Knoblauch, Chili und Tomatenmark unterrühren und mit Mehl bestäuben. Brühe zugießen und unter Rühren aufkochen. Mit Salz und Zucker abschmecken.
3.
Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen, trocken tupfen und der Länge nach halbieren.
4.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Nach 3 Minuten Lauchzwiebeln, Tomaten und Kapern dazugeben.
5.
Mit Salz abschmecken und unter die Soße rühren. Nudeln in einen Durchschlag gießen, abtropfen lassen. Unter die Soße heben. Auf Tellern anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 84g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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