Bandnudeln mit grünem Gemüse und Salsa verde

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Zutaten

Für  Personen
  • 1 Packung   (300 g) tiefgefrorene dicke Bohnen  
  •     Salz  
  • 250 g   Zuckerschoten  
  • 1   Zwiebel  
  • 400 g   Bandnudeln  
  • 1 Bund   Petersilie  
  • 15 g   Kapern  
  • 2   Sardellenfilets (à ca. 3 g) 
  • 7–8 EL   Olivenöl  
  •     grob gemahlener schwarzer Pfeffer  
  • 1 TL   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 10 Stiel(e)   Basilikum  
  • 50 g   Pecorinokäse  

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Dicke Bohnen in kochendem Salzwasser 8–10 Minuten garen. In ein Sieb gießen, abschrecken und abtropfen lassen. Dicke Bohnen vorsichtig aus der Haut drücken. Zuckerschoten putzen, waschen und längs halbieren oder dritteln. Zwiebel schälen und fein würfeln
2.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 250 ml Nudelwasser abnehmen und beiseitestellen. Nudeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen
3.
Inzwischen für die Salsa Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Petersilie, Kapern, Sardellen und 4 EL Olivenöl in eine hohen Rührbecher geben und fein pürieren
4.
3–4 EL Olivenöl im Nudeltopf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, Zuckerschoten zufügen und kurz mitdünsten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Nudelwasser ablöschen, Brühe zufügen, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen
5.
Inzwischen Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Käse fein reiben. Nudeln und Bohnen in den Topf geben, erhitzen, ca. die Hälfte des Basilikums und die Salsa untermengen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln auf Tellern anrichten, mit restlichem Basilikum und Käse bestreuen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 650 kcal
  • 2730 kJ
  • 23 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 83 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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