Bandnudeln mit Hähnchenragout

Aus kochen & genießen 9/2011
Bandnudeln mit Hähnchenragout Rezept

Zutaten

Für PERSON
  • 2   geschälte Schalotten oder 1 kleine geschälte Zwiebel 
  • 150 geputzte Pilze (z. B. Austernpilze und Champignons) 
  • 50 geputzte Kirschtomaten 
  • 125 Hähnchenfi let 
  • 1–2 Stiel(e)  Thymian 
  • 2 TL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 TL  Gemüsebrühe 
  • 2 EL (30 g)  Crème légère 
  • 50 Bandnudeln 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Schalotten in feine Spalten schneiden. Pilze und Tomaten waschen und je nach Größe halbieren. Filet waschen, trocken tupfen und würfeln. Thymian waschen, Blättchen abzupfen.
2.
1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin kräftig anbraten. Schalotten zufügen und mit anbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 1 TL Öl im Bratfett erhitzen. Pilze darin ca. 2 Minuten anbraten.
3.
Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. 75 ml Wasser und Brühe zufügen, aufkochen. Crème légère einrühren. Fleisch und Schalotten wieder zufügen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Nach ca. 5 Minuten Tomaten zufügen.
4.
Inzwischen Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Hähnchenragout nochmals abschmecken. Nudeln abgießen und alles anrichten.

Ernährungsinfo

1 PERSON ca. :
  • 530 kcal
  • 41g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

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