Bandnudeln mit Hähnchenragout
Aus kochen & genießen 9/2011

Zutaten
- 2 geschälte Schalotten oder 1 kleine geschälte Zwiebel
- 150 g geputzte Pilze (z. B. Austernpilze und Champignons)
- 50 g geputzte Kirschtomaten
- 125 g Hähnchenfi let
- 1–2 Stiel(e) Thymian
- 2 TL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 TL Gemüsebrühe
- 2 EL (30 g) Crème légère
- 50 g Bandnudeln
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Schalotten in feine Spalten schneiden. Pilze und Tomaten waschen und je nach Größe halbieren. Filet waschen, trocken tupfen und würfeln. Thymian waschen, Blättchen abzupfen.
- 2.
- 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin kräftig anbraten. Schalotten zufügen und mit anbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 1 TL Öl im Bratfett erhitzen. Pilze darin ca. 2 Minuten anbraten.
- 3.
- Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. 75 ml Wasser und Brühe zufügen, aufkochen. Crème légère einrühren. Fleisch und Schalotten wieder zufügen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Nach ca. 5 Minuten Tomaten zufügen.
- 4.
- Inzwischen Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Hähnchenragout nochmals abschmecken. Nudeln abgießen und alles anrichten.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 530 kcal
- 41 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate