Bandnudeln mit lauwarmer Rauke-Vinaigrette

Bandnudeln mit lauwarmer Rauke-Vinaigrette Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 schmale Bandnudeln (z. B. Tagliatelle) 
  •     Salz 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 100 getrocknete Tomaten in Öl 
  • 2-3 EL  Olivenöl 
  • 1 Packung (60 g)  Pinienkerne 
  • 100 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 2-3 EL  Zitronensaft 
  • 2-3 EL  weißer Balsam-Essig 
  •     bunter Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 150 Rauke 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser 7-8 Minuten garen. Inzwischen Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten abtropfen lassen und, bis auf einige zum Garnieren, in Stücke schneiden.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauchscheiben darin anbraten. Pinienkerne zufügen und mitrösten. Zum Schluss Tomaten dazugebenund kurz mitbraten. Mit Brühe, Zitronensaft und Essig ablöschen und kurz aufkochen.
3.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Etwas abkühlen lassen. Rauke putzen, waschen und abtropfen lassen. Nudeln abgießen, kalt abschrecken und zurück in den Topf geben. Rauke und Vinaigrette zu den Nudeln geben und alles miteinander vermengen.
4.
Auf Tellern anrichten und nach Belieben mit getrockneten Tomaten garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 76g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved