Bandnudeln mit Möhren-Zucchini-Soße

Zutaten
- 400 g Möhren
- 400 g Zucchini
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 EL Butter/Margarine
- 1-2 EL Gemüsebrühe (Instant)
- 400-500 g Bandnudeln
- Salz, weißer Pfeffer
- 100 g Schmelzkäse
- 2-3 EL (75 g) Schmand oder Crème fraîche
- 2 EL heller Soßenbinder
- 1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Möhren und Zucchini putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, hacken
- 2.
- Fett erhitzen. Zwiebel, Zucchini und Möhren unter Wenden darin andünsten. Mit 3/8 l Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 7 Minuten garen
- 3.
- Inzwischen Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 5-8 Minuten bissfest garen
- 4.
- Schmelzkäse zum Gemüse geben und unter Rühren schmelzen lassen. Mit Schmand verfeinern. Soße aufkochen. Soßenbinder einstreuen und kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 5.
- Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Hälfte des Schnittlauchs in die Käsesoße geben
- 6.
- Nudeln abgießen und mit der Soße auf Tellern anrichten. Mit dem übrigen Schnittlauch bestreuen
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 570 kcal
- 2390 kJ
- 20g Eiweiß
- 17g Fett
- 80g Kohlenhydrate