Bandnudeln mit orangefarbenem Pesto

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Bandnudeln mit orangefarbenem Pesto Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   orange Paprikaschoten 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 7 EL  Olivenöl 
  • 1 EL  Ketchup 
  • 60 Pinienkerne 
  • 5 Stiel(e)  Basilikum 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 4   rote Mini-Paprikaschoten 
  • 8   rohe Garnelen (à ca. 40 g; ohne Kopf, in Schale) 
  • 800 frische grüne Bandnudeln 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Paprika halbieren, Kerne entfernen. Schoten waschen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen. Paprika, 6 Esslöffel Olivenöl, Knoblauch, Ketchup und 50 g Pinienkerne mit dem Stabmixer zerkleinern. Basilikum waschen, trocken tupfen und 4 schöne Blättchen zum Verzieren beiseite legen. Übrige Blättchen abzupfen, in feine Streifen schneiden. Unter das Pesto rühren und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Minipaprika waschen und trockenreiben. 1 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen und die Paprika rundherum kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm halten. Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen, trocken tupfen und das vordere Viertel halbieren. Paprikaöl in der Pfanne nochmals erhitzen und die Garnelen unter Wenden 5-6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bandnudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Pesto erwärmen (nicht kochen) und mit Bandnudeln, Mini-Paprikaschote und Garnelen anrichten. Mit Basilikum und 10 g Pinienkernen garnieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 760 kcal
  • 3190 kJ
  • 33g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 72g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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