Bandnudeln mit Pesto-Sahne

Zutaten
- 40 g Pinienkerne
- 2 Töpfchen oder
- 1 großes Bund Basilikum
- 1-2 Knoblauchzehen
- 50 g Parmesan-Käse
- 2-3 EL Olivenöl
- 400 g Bandnudeln
- Salz, weißer Pfeffer
- 250-300 g Schlagsahne
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Pinienkerne ohne Fett rösten. Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen. Käse grob reiben
- 2.
- Basilikum, bis auf etwas zum Garnieren, Hälfte Pinienkerne, Knoblauch und Käse hacken (z. B. im Universalzerkleinerer). Öl nach und nach unterrühren
- 3.
- Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bißfest garen
- 4.
- Sahne unter Rühren aufkochen. Pesto einrühren und dicklich einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen und mit der Pesto-Sahne mischen. Mit übrigen Pinienkernen bestreuen und mit Rest Basilikum garnieren
- 5.
- Getränk: kühler Weißwein
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 700 kcal
- 2940 kJ
- 19 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 75 g Kohlenhydrate