Bandnudeln mit Pfifferlingen

Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 125 g geräucherter durchwachsener Speck
- 1 Dose(n) (425 ml) Pfifferlinge (Abtropfgewicht 230 g)
- 1 Bund Petersilie
- 250 g weiße Bandnudeln
- (Tagliatelle Barilla)
- Salz
- 1 EL Öl
- 1/2 l Gemüsebrühe (Instant)
- 125 g Schlagsahne
- Pfeffer
- Edelsüß-Paprika
- 1-2 EL dunkler Soßenbinder
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen und fein würfeln. Speck in Würfel schneiden. Pfifferlinge auf ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren zur Seite legen.
- 2.
- Restliche Petersilie fein hacken. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. In der Zwischenzeit Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck darin auslassen, Zwiebeln und Pfifferlinge zufügen und ca. 2 Minuten braten.
- 3.
- Petersilie zufügen und untermischen. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, aufkochen lassen, Soßenbinder einrühren, nochmals kurz aufkochen lassen. Nudeln abgießen und auf 4 Tellern anrichten.
- 4.
- Soße auf den Nudeln verteilen und mit der restlichen Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 560 kcal
- 2350 kJ
- 12 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate
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Foto: Horn