Bandnudeln mit Pfifferlingen

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Bandnudeln mit Pfifferlingen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln 
  • 125 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Pfifferlinge (Abtropfgewicht 230 g) 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 250 weiße Bandnudeln 
  •     (Tagliatelle Barilla) 
  •     Salz 
  • 1 EL  Öl 
  • 1/2 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 125 Schlagsahne 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 1-2 EL  dunkler Soßenbinder 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Speck in Würfel schneiden. Pfifferlinge auf ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren zur Seite legen.
2.
Restliche Petersilie fein hacken. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. In der Zwischenzeit Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck darin auslassen, Zwiebeln und Pfifferlinge zufügen und ca. 2 Minuten braten.
3.
Petersilie zufügen und untermischen. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, aufkochen lassen, Soßenbinder einrühren, nochmals kurz aufkochen lassen. Nudeln abgießen und auf 4 Tellern anrichten.
4.
Soße auf den Nudeln verteilen und mit der restlichen Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 12 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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