Bandnudeln mit Pilz-Schinken-Soße

Zutaten
- 100 g Champignons
- 1 kleine Zwiebel
- 50 g gekochter Schinken
- 50 g Bandnudeln
- Salz
- 1 TL Öl
- 75 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 75 ml fettarme Milch (1,5 % Fett)
- 1-2 TL heller Soßenbinder
- Pfeffer
- Petersilie
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Pilze waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Schinken in Streifen schneiden. Inzwischen Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen.
- 2.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Pilze zugeben und goldbraun braten. Schinken zugeben und kurz mitbraten. Mit Brühe und Milch ablöschen und aufkochen. Soßenbinder einstreuen.
- 3.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen und mit der Soße mischen. Mit Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 25 g Eiweiß
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Foto: Schmolinske, Armin