Bandnudeln mit Puten-Pilz-Ragout und Walnüssen

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Bandnudeln mit Puten-Pilz-Ragout und Walnüssen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 20 getrocknete Steinpilze 
  • 300 Champignons 
  • 2   Zwiebeln (à ca. 80 g) 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 700 ausgelöste Putenkeule 
  • 2-3 EL  Olivenöl 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 250 ml  trockener Rotwein 
  • 250 ml  Geflügelbrühe 
  • 400 Bandnudeln (z. B. Parpadelle) 
  • 50 Walnusskerne 
  • 30 Parmesankäse 
  • 5 Stiel(e)  Petersilie 
  • 2 TL  Speisestärke 
  •     Zucker 

Zubereitung

150 Minuten
leicht
1.
Steinpilze in einer Schüssel mit 250 ml kochendem Wasser übergießen. Champignons säubern und putzen. Große Pilze kleiner schneiden
2.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Spalten schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze portionsweise anbraten, herausnehmen. Champignons hineingeben, 3–4 Minuten goldbraun braten und herausnehmen. Eingeweichte Steinpilze abtropfen lassen, Wasser dabei auffangen. Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenmark in den Bräter geben und kurz anrösten. Fleisch wieder zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Rotwein ablöschen, Brühe und Pilzwasser zugießen, aufkochen und Bratsatz lösen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden schmoren. Zwischendurch evtl. etwas Wasser oder Brühe angießen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Parmesan hobeln. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Stärke mit etwas Wasser glatt rühren. Köchelndes Ragout damit binden, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzig abschmecken. Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen, zum Fleisch in den Bräter geben und unterheben. Nudeln mit dem Ragout anrichten, mit Parmesan und Petersilie bestreuen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 790 kcal
  • 3310 kJ
  • 56g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 78g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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