Bandnudeln mit Putenragout

Bandnudeln mit Putenragout Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 400 Putenbrust 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 1/4 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 150 Schlagsahne 
  • 500 Broccoli 
  • 300 Bandnudeln 
  • 30 Pinienkerne 
  • 2-3 EL  heller Soßenbinder 
  • 2-3 EL  Weißwein 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und fein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise rundherum anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Fleisch herausnehmen. Zwiebel im Bratfett glasig dünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Nudeln ebenfalls in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Sahnesoße mit Soßenbinder binden. Fleisch und Weißwein darin erwärmen. Nochmals abschmecken. Broccoli und Nudeln abtropfen lassen und mischen. Mit dem Putenragout und Pinienkernen anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 40g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 60g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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