Bandnudeln mit Rahm-Broccoli und Lachstranchen

Zutaten
- 750 g Broccoli
- Salz
- 2 EL Speisestärke
- 100 g Schlagsahne
- 1 TL Gemüsebrühe (Instant)
- weißer Pfeffer
- Saft von 1 Zitrone
- 300-400 g Bandnudeln
- 500 g Lachsfilet ohne Haut
- 1 EL Öl
- 2 EL Butter
- 2 Knoblauchzehen
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In 1/2 Liter kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Broccoli abgießen und 1/4 Liter Gemüsewasser abmessen. Speisestärke und 3 Esslöffel Wasser glatt rühren. Gemüsewasser und Sahne aufkochen, mit Speisestärke binden. Ca. 2 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer Brühe und der Hälfte des Zitronensaftes abschmecken. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Lachs waschen, abtupfen und in 8 Stücke schneiden. Mit restlichem Zitronensaft beträufeln. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch schälen, grob hacken und andünsten. Lachs zufügen und bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz würzen. Nudeln abgießen. Broccoli und Nudeln in der Soße erhitzen. Lachs mit Rahm-Broccoli-Nudeln auf Tellern anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 700 kcal
- 2940 kJ
- 39 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin