Bandnudeln mit Rahm-Broccoli und Lachstranchen

Bandnudeln mit Rahm-Broccoli und Lachstranchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Broccoli 
  •     Salz 
  • 2 EL  Speisestärke 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1 TL  Gemüsebrühe (Instant) 
  •     weißer Pfeffer 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 300-400 Bandnudeln 
  • 500 Lachsfilet ohne Haut 
  • 1 EL  Öl 
  • 2 EL  Butter 
  • 2   Knoblauchzehen 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In 1/2 Liter kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Broccoli abgießen und 1/4 Liter Gemüsewasser abmessen. Speisestärke und 3 Esslöffel Wasser glatt rühren. Gemüsewasser und Sahne aufkochen, mit Speisestärke binden. Ca. 2 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer Brühe und der Hälfte des Zitronensaftes abschmecken. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Lachs waschen, abtupfen und in 8 Stücke schneiden. Mit restlichem Zitronensaft beträufeln. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch schälen, grob hacken und andünsten. Lachs zufügen und bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz würzen. Nudeln abgießen. Broccoli und Nudeln in der Soße erhitzen. Lachs mit Rahm-Broccoli-Nudeln auf Tellern anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 700 kcal
  • 2940 kJ
  • 39g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 58g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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