Bandnudeln mit Rauke in Pesto

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Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Bandnudeln  
  •     Salz  
  • 3   Töpfe Basilikum  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 50 g   Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse 
  • 25 g   Pinienkerne  
  • 1/8 l   Olivenöl  
  • 150 g   Rauke  
  • 100 g   eingelegte, getrocknete Tomaten  
  •     Parmesanhobel zum Bestreuen oder vegetarischer Hartkäse 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Inzwischen Basilikumblättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen. Käse grob reiben.
2.
Basilikum, Knoblauch, Pinienkerne und Käse im Universalzerkleinerer fein hacken. Olivenöl unterrühren. Mit Salz würzen. Rauke verlesen, waschen und trocken tupfen. Tomaten in Stücke schneiden. Nudeln, Rauke, Pesto und Tomaten in eine große Pfanne geben und unter Schwenken ca. 10 Minuten braten.
3.
Mit gehobeltem Parmesan bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 860 kcal
  • 3610 kJ
  • 22 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 88 g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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