Bandnudeln mit Sahne-Pilzsoße (Paglia e fieno)

Zutaten
- 300 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 400 g zweifarbige Tagliatelle Nudeln
- Salz
- 1 gestrichene(r) TL Mehl
- 250 g Schlagsahne
- 150 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 6 Stiel(e) Thymian
- Pfeffer
- 3 Scheiben Parmaschinken
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Pilze putzen, säubern und halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze ca. 4 Minuten goldbraun anbraten. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
- 2.
- Nach ca. 3 Minuten Zwiebelwürfel zu den Pilzen geben. Pilze mit Mehl bestäuben und mit Sahne und Brühe ablöschen. Soße ca. 3 Minuten köcheln lassen. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen von 2 Stielen grob hacken.
- 3.
- Thymianblättchen zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schinken in Streifen schneiden und zum Schluss leicht unter die Soße rühren. Nudeln abgießen. Nudeln und Soße anrichten und mit Thymian garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 630 kcal
- 2640 kJ
- 17 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 79 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian