Bandnudeln mit Schinken-Spinat-Soße

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Zutaten

Für  Personen
  • 700 g   Spinat, 1 Zwiebel  
  • evtl. 1-2   Knoblauchzehen  
  • 1 EL (15 g)  Butter/Margarine  
  •     Salz, weißer Pfeffer  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 1   geh. TL Gemüsebrühe  
  • 3-4 EL   heller Soßenbinder  
  • 400 g   dünne Bandnudeln  
  • 3 EL (ca. 30 g)  Pinienkerne  
  • 1-2 (ca. 150 g)  dicke Scheiben  
  •     gekochter Schinken  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Spinat putzen, gründlich waschen, abtropfen. Spinat fein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken
2.
Fett erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin leicht anbraten. Spinat tropfnass zufügen und zusammenfallen lassen, würzen. Ca. 400 ml Wasser und Sahne angießen. Aufkochen, Brühe einrühren und 1-2 Minuten köcheln. Soßenbinder einstreuen, nochmals kurz aufkochen. Soße abschmecken
3.
Die Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser 5-6 Minuten bissfest garen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen
4.
Schinken fein würfeln und, evtl. bis auf etwas zum Bestreuen, in die Soße rühren
5.
Nudeln abgießen. Mit der Spinat-Soße anrichten. Mit Pinienkernen und dem übrigen Schinken bestreuen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 700 kcal
  • 2940 kJ
  • 28 g Eiweiß
  • 78 g Kohlenhydrate

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