Bandnudeln mit Schinken-Spinat-Soße

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Bandnudeln mit Schinken-Spinat-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 700 Spinat, 1 Zwiebel 
  • 1-2   Knoblauchzehen 
  • 1 EL (15 g)  Butter/Margarine 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1   geh. TL Gemüsebrühe 
  • 3-4 EL  heller Soßenbinder 
  • 400 dünne Bandnudeln 
  • 3 EL (ca. 30 g)  Pinienkerne 
  • 1-2 (ca. 150 g)  dicke Scheiben 
  •     gekochter Schinken 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Spinat putzen, gründlich waschen, abtropfen. Spinat fein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken
2.
Fett erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin leicht anbraten. Spinat tropfnass zufügen und zusammenfallen lassen, würzen. Ca. 400 ml Wasser und Sahne angießen. Aufkochen, Brühe einrühren und 1-2 Minuten köcheln. Soßenbinder einstreuen, nochmals kurz aufkochen. Soße abschmecken
3.
Die Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser 5-6 Minuten bissfest garen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen
4.
Schinken fein würfeln und, evtl. bis auf etwas zum Bestreuen, in die Soße rühren
5.
Nudeln abgießen. Mit der Spinat-Soße anrichten. Mit Pinienkernen und dem übrigen Schinken bestreuen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 700 kcal
  • 2940 kJ
  • 28g Eiweiß
  • 78g Kohlenhydrate

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