Bandnudeln mit Tomaten-Mozzarella-Vinaigrette

Aus kochen & genießen 8/2013
Bandnudeln mit Tomaten-Mozzarella-Vinaigrette Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 reife Tomaten 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 6 EL  Olivenöl 
  • 1–2 EL  Balsamico-Essig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 125 Mozzarella (z. B. Büffelmozzarella) 
  • 400 Bandnudeln (Tagliatelle) 
  • 50 Fenchelsalami (in hauchdünnen Scheiben) 
  • 1⁄2 Bund  Basilikum 
  • 75 Parmesan (Stück) 
  •     Küchenpapier 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Knoblauch schälen, fein hacken. 5 EL Öl, Essig, Tomatenwürfel und Knoblauch verrüh­ren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
2.
Mozzarella klein würfeln.
3.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Pa-ckungs­anweisung garen. Für die Salamichips 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Salami darin portionsweise unter Wenden braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4.
Basilikum waschen, Blättchen abzupfen und evtl. grob schneiden. Parmesan grob raspeln. Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und wieder in den Topf geben. Tomatenmischung, Mozza­rella und Basilikum unter die Nudeln heben.
5.
Nudeln mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten. Mit Salamichips und Parmesan bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 780 kcal
  • 31g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 78g Kohlenhydrate

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