Bandnudeln mit Vanillecarbonara
Aus kochen & genießen 9/2012

Zutaten
- Salz
- Pfeffer
- 100 g geräucherter durchwachsener Speck
- 1 Zwiebel
- 75 g Parmesan (Stück)
- 1 ⁄ 2 Vanilleschote
- 1–2 EL Olivenöl
- 400 g Bandnudeln
- 75 g Feldsalat
- 4 frische Eier
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Reichlich Salzwasser aufkochen. Speck in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Parmesan reiben. Vanilleschote längs aufschneiden. Mark herauskratzen.
- 2.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck, Zwiebel und Vanilleschote (nicht das Mark!) darin anbraten. Vom Herd nehmen. Nudeln im kochenden Wasser ca. 10 Minuten bissfest garen.
- 3.
- Salat putzen, waschen und in einzelne Blätter zupfen. Eier, Salz, Pfeffer und Vanillemark verquirlen. Vanilleschote aus der Speckmischung entfernen. Speckmischung und 2/3 Parmesan unter die Eimasse rühren.
- 4.
- Nudeln abgießen, abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. Eimischung zu den Nudeln geben. Alles gut vermengen und Feldsalat unterheben. Sofort anrichten und mit übrigem Parmesan bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 650 kcal
- 31 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 74 g Kohlenhydrate