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Geht auch ganz einfach:

Bandnudeln mit Vanillecarbonara

Aus kochen & genießen 9/2012
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Zutaten

Für  Personen
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 100 g   geräucherter durchwachsener Speck  
  • 1   Zwiebel  
  • 75 g   Parmesan (Stück) 
  • 1 ⁄ 2   Vanilleschote  
  • 1–2 EL   Olivenöl  
  • 400 g   Bandnudeln  
  • 75 g   Feldsalat  
  • 4   frische Eier  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Reichlich Salzwasser aufkochen. Speck in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Parmesan reiben. Vanilleschote längs aufschneiden. Mark herauskratzen.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck, Zwiebel und Vanilleschote (nicht das Mark!) darin anbraten. Vom Herd nehmen. Nudeln im kochenden Wasser ca. 10 Minuten bissfest garen.
3.
Salat putzen, waschen und in einzelne Blätter zupfen. Eier, Salz, Pfeffer und Vanillemark verquirlen. Vanilleschote aus der Speckmischung entfernen. Speckmischung und 2/3 Parmesan unter die Eimasse rühren.
4.
Nudeln abgießen, abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. Eimischung zu den Nudeln geben. Alles gut vermengen und Feldsalat unterheben. Sofort anrichten und mit übrigem Parmesan bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 650 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 74 g Kohlenhydrate

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